El enfoque de este blog es hacia alimentos. Por ello no podía faltar un apartado que hablara al menos un poco de espumas alimenticias.
Aquí les muestro algunos procesos de elaboración, que hay "n" cantidades de alimentos que son considerados espumas. Así que es el momento de aportar, los invito a compartir mas procesos ;)
Hola
ResponderEliminarMuy interesante tu blog. Explicas mejor que los otros artículos científicos en Internet. En especial se nos hizo interesante la sección sobre las espumas utilizadas en los alimentos.
Saludos
Mirely Canseco y Santiago Steger
Alumnos de Ingeniería de Alimentos de la UIA
hola, muy bien explicado las aplicaciones de espumas aunque también seria interesante comentar que en el caso del mousse y los panes hay otro factor que ayuda a que las espumas sean estables en el caso del pan el gel que se da gracias al almidon ayuda a dar estructura y así evitar que la espuma colapse.
ResponderEliminaren el caso del mousse en muchos casos se le agrega un poco de grenetina y esta ayuda a formar una estructura de gel proteico que igual que en el pan ayuda a que la espuma se mantenga y no colapse.
Mariana Cuevas Contreras- Alumna Ingenieria de alimentos UIA
Las espumas son muy interesantes en las partes de alimentos, te podría dejar como comentario que es una buena ganancia, pues vendes aire en tus alimentos y les da volumen. Se me hizo muy interesante lo que mencionabas de los aromas en la formación de espumas, y pues dejar como comentario que podrías mencionar los procesos para la elaboración de espumas, pues vi solamente ejemplos.
ResponderEliminarSaludos, muy buen blog.
ME ENCANTARIA CONOCER AUN MAS EJEMPLOS DE ESPUMAS EN LOS ALIMENTOS. Y TAMBIEN CREO QUE ES IMPORTANTE QUE TOMES EN CUENTA EL TEMA DE COMO ES QUE SE FORMAN LAS ESPUMAS. EN GENERAL ME GUSTO LA FORMA EN QUE EXPLICASTE LOS EJEMPLOS.
ResponderEliminarEs muy completo el video pero estaria bien explicaras sobre el como se van formando, y un poquito mas de eplicacion de todo. pero bueno es clara la presentacion . bien
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